カラダにやさしくおいしいベジフードの世界~重ね煮のキッシュ&ポタージュ作り~

野菜ソムリエであり、ローフードマイスターの手登根節子氏をお迎えして、野菜の甘味をふんだんに使った重ね煮を使用して「重ね煮のキッシュと島野菜のポタージュ」を作ります。

体にいい事は分かっていてもなかなか摂取の難しい「野菜」。しかし野菜の甘味を知ると色んな事が見えてきます!

この機会に「本物の野菜の味」にこだわってみてはいかがでしょうか?

【日程】2019年11月23日(土)11:00~13:00

【場所】うるみん調理実習室

【講師】手登根節子

【参加料】2000円(受講料)/800円税込(材料費)

【定員】16名/高校生以上(8名以上催行)

【持ち物】エプロン・三角巾・手拭きタオル・筆記用具

 

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