【食の講座】身体にやさしいグルテンフリー~おうちで簡単に作れるカップケーキ~【8月3日】

おうちで簡単に作れるカップケーキ

 

米粉を使用した身体に優しいグルテンフリー、ビーガン対応のお菓子作りをご家庭で!材料を混ぜて焼くだけの簡単メニューです。小さなお子さんでも安心してお召し上がりいただけます。

【日時】2020年8月3日(月) 14:00~16:00
【会場】うるみん3階 調理室
【参加料】2,200円(講座費)・800円(材料費) ※税込
【定員】高校生以上16名 ※8名以上催行
【申し込み〆切日】開催日の3日前まで
【持ち物】エプロン・三角巾・お手拭きタオル・筆記用具
【講師】手登根節子

~profile~
60代から野菜ソムリエの資格取得のために勤しみ、第8回野菜ソムリエアワードの全国大会では、特別審査員賞を受賞。県内各地で食育講座の講師を務め、沖縄野菜の素晴らしさを伝えている。野菜ソムリエプロ・沖縄食材スペシャリスト・スイーツスペシャリスト・楽ロビフードマイスター・ローフードマイスター一級・沖縄野菜プロジェクト共同組合会員。

 

 

 

 

お申込み↓

 

関連記事一覧