• HOME
  • うるみん
  • 講座情報 ,
  • 【食の講座】美しくて美味しいロースイーツの世界~罪悪感ゼロ❣ホワイトチョコレートチーズケーキ【5月26日】

【食の講座】美しくて美味しいロースイーツの世界~罪悪感ゼロ❣ホワイトチョコレートチーズケーキ【5月26日】

罪悪感ゼロ!美しいロースイーツの世界~罪悪感ゼロ ホワイトチョコレートチーズケーキ

 

カカオバターを使った贅沢で見た目も美しいホワイトチョコレートのチーズケーキを4号型、一人一台ずつ作ってお持ち帰りいただきます。

座学では、ローフードとは何かの基礎を学びます。食べ方や、酵素について、ローフードのメリットとデメリットについて、上手に取り入れるためのコツなどについて学びます。

実習と試食:ホワイトチョコレートチーズケーキ

座学:ローフードとは

【日時】2021年5月26日(水) 13:00~15:00

【会場】うるみん3階 調理室

【参加料】4,320円(税込)

【定員】高校生以上16名 ※8名以上催行

【申し込み〆切日】開催日の3日前まで

【持ち物】エプロン・三角巾・お手拭きタオル・筆記用具

【お申込み先】

    【講師】杉本佳江

    ~profile~
    ローフードスクールビオ校長。ローフードマイスター育成、ローフードをベースとした食事指導、子どもの食事と健康、ロービーガンカフェなどのメニュー開発とアドバイスなどを行っている。

     

     

     

     

     

     

    関連記事一覧