【食の講座】美しくて美味しいロースイーツの世界~罪悪感ゼロ❣お芋とお豆のブラウニー【2月3日】

罪悪感ゼロ!美しいロースイーツの世界~罪悪感ゼロ お芋とお豆のブラウニー

グルテンフリーは、米粉だけではありません。今回は、サツマイモ(紅芋)とお豆(キドニービーンズ)をベースにブラウニーを焼きます。甘味料には砂糖の代わりにデーツを、オイルを減らすためにタヒニを使った、食べることで健康になるスイーツです。

作り方も、材料を混ぜて焼くだけと簡単。濃厚なチョコガナッシュを流し入れて仕上げます。座学では、腸内環境を整え、免疫力にも貢献する、サツマイモやお豆に豊富な食物繊維の働きについて学びます。

ハーバルコーヒーで試食、手のひらサイズのブラウニー1台をお持ち帰りいただきます。バレンタイン直前に、大切な方のためにぜひ!

【日時】2021年2月3日(水) 13:00~15:00

【会場】うるみん3階 調理室

【参加料】4,320円(税込)

【定員】高校生以上16名 ※8名以上催行

【申し込み〆切日】開催日の3日前まで

【持ち物】エプロン・三角巾・お手拭きタオル・筆記用具

【お申込み先】

    【講師】杉本佳江

    ~profile~
    ローフードスクールビオ校長。ローフードマイスター育成、ローフードをベースとした食事指導、子どもの食事と健康、ロービーガンカフェなどのメニュー開発とアドバイスなどを行っている。

     

     

     

     

     

     

    関連記事一覧