
【食の講座】美しくて美味しいロースイーツの世界~罪悪感ゼロ❣ホワイトチョコレートチーズケーキ【5月26日】
罪悪感ゼロ!美しいロースイーツの世界~罪悪感ゼロ ホワイトチョコレートチーズケーキ
カカオバターを使った贅沢で見た目も美しいホワイトチョコレートのチーズケーキを4号型、一人一台ずつ作ってお持ち帰りいただきます。
座学では、ローフードとは何かの基礎を学びます。食べ方や、酵素について、ローフードのメリットとデメリットについて、上手に取り入れるためのコツなどについて学びます。
実習と試食:ホワイトチョコレートチーズケーキ
座学:ローフードとは
【日時】2021年5月26日(水) 13:00~15:00
【会場】うるみん3階 調理室
【参加料】4,320円(税込)
【定員】高校生以上16名 ※8名以上催行
【申し込み〆切日】開催日の3日前まで
【持ち物】エプロン・三角巾・お手拭きタオル・筆記用具
【お申込み先】
【講師】杉本佳江
~profile~
ローフードスクールビオ校長。ローフードマイスター育成、ローフードをベースとした食事指導、子どもの食事と健康、ロービーガンカフェなどのメニュー開発とアドバイスなどを行っている。