【食の講座】食べて代謝アップ・薬膳スパイスで楽食健美~簡単サムゲタン編~(5月11日)

薬膳スパイスで楽食健美(簡単サムゲタン編)

自分でスパイスを調合して
スパイスのチカラで
◎美味しく
◎無添加
◎ヘルシーな
「スパイス」を調合するワークショップです。
——–

参鶏湯(サムゲタン)は、起源の韓国では夏の料理。
日本での土用の丑の日に食べる鰻のように、夏を乗り切る滋養強壮食として扱われてきました。
暑い沖縄の夏を乗りきるために!ご家庭でも手軽にできるサムゲタンをご紹介したいと思います。
*参鶏湯用スパイス&生薬のブレンド体験(お持ち帰り付き)
*手羽元を使った簡単サムゲタン試食付き。

管理栄養士であり、薬膳スパイスアドバイザー養成資格も持つ
上原成未さんのスパイスワークショップ。

試食がしっかりついて、オリジナルレシピも資料で配布しますので
ぜひふるってご参加ください。

【日程】2021年5月11日(火)11:00~13:00
【場所】うるみん3階調理室
※当日駐車場が混み合う可能性が御座いますのでご注意下さい。
【参加料】2500円(講座費)/1000円(材料費)
【定員】16名/高校生以上(8名以上催行)
【持ち物】筆記用具

~profile~
沖縄県出身。9年間、管理栄養士として福岡・沖縄で研鑽を積み、2016年4月により地域に身近な栄養管理士を目指し独立、ハピネスライフ(健康・栄養サポート事業)を立ち上げ、企業向け講演活動、親子向け食育セミナーなどを行いながら、地域での栄養相談、調理師専門学校専門家講師として活躍中。

 

 

 

お申込みはコチラ↓

    関連記事一覧